文献
J-GLOBAL ID:201802225567838344   整理番号:18A1026336

ウコンのための移動沸騰システムの開発【JST・京大機械翻訳】

Development of mobile boiling system for turmeric (Curcuma longa)
著者 (3件):
資料名:
巻: 47  ページ: 428-438  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3212A  ISSN: 1466-8564  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
最高の可能なレベルまでクルクミン含有量を保持し,調理時間を短縮するために,対流沸騰技術に基づくウコン沸騰システムを開発した。全体システムは蒸気発生装置とブランチング容器から成る。ブランチング容器を,蒸気入口,ウコン保持体(100kg),安全弁,圧力解放弁,圧力と温度計,凝縮器,容器を通して均一に蒸気を分布させるために,圧力と温度計,凝縮器,蒸気分配装置を改良した。ブランチング時間,乾燥速度,乾燥時間および熱利用率を定量化した。ウコンのために開発された容器の下での調理時間は,農民によって使用されたパーボリングドラムの下で15分,および開放された蒸煮の下で25分と比較して10分であることがわかった。開発した容器を用いた調理により得られた試料の色値は,L=53.74,a=58.46およびb=18.16であることが分かった。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る