文献
J-GLOBAL ID:201802225816560000   整理番号:18A0732992

調理冷凍食品の最新技術動向 1.変化に対応した最近の調理冷凍食品の技術動向

著者 (1件):
資料名:
巻: 93  号: 1086  ページ: 203-206  発行年: 2018年04月15日 
JST資料番号: G0176A  ISSN: 0034-3714  CODEN: RITOA8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・日本人の調理習慣の変化に対応した冷凍食品の改良を解説。
・調理の手間および時間を省く機能の強化。
・美味しさの品質の強化。
・調理冷凍食品の現況。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の冷凍・冷蔵 
引用文献 (5件):
  • 一般社団法人日本冷凍食品協会:「平成28年 冷凍食品に関する諸統計」.
  • 味の素冷凍食品(株):「2012年秋 新製品/リニューアル品・製品一覧のご案内」.
  • 味の素冷凍食品(株):「2015年秋 新製品/リニューアル品・製品一覧のご案内」.
  • 味の素冷凍食品(株):「2016年秋 業務用 新製品のご案内」.
  • 一般社団法人日本冷凍食品協会:「平成29年′′冷凍食品の利用状況′′実態調査結果」.
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る