文献
J-GLOBAL ID:201802226706309294   整理番号:18A2066539

玄米穀粒中の米アレルゲンの分布の分析と米糠を含む製品のアレルゲン性【JST・京大機械翻訳】

Analysis of the distribution of rice allergens in brown rice grains and of the allergenicity of products containing rice bran
著者 (5件):
資料名:
巻: 276  ページ: 761-767  発行年: 2019年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
米糠のアレルゲン性を理解するために,玄米粒における米アレルゲンの分布を分析し,米糠を含む化粧品と健康食品のアレルゲン性を測定した。RAG2と19kDaグロブリンは研磨米に局在したが,52kDaグロブリンは米糠に局在した。また,52kDaグロブリンは,米糠アレルギーの最も原因となるアレルゲンとして同定された。無傷米糠を含むいくつかの生成物は52kDaグロブリンを含むことが分かった。本研究は,潜在的な米糠アレルゲンを含む化粧品と健康食品に関する最初のデータを提供する。米-branアレルギー患者の血漿を用いたウェスタンブロット分析は,52kDaグロブリンが米糠のIgE結合蛋白質,およびいくつかの米含有化粧品および健康食品として検出されたことを示した。著者らの結果は,米糠アレルギーを有する患者が,構成成分として無傷の米糠を含む製品を使用することに関して,慎重である必要があることを示している。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般 

前のページに戻る