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J-GLOBAL ID:201802227861510576   整理番号:18A1869655

食品科学における病原性細菌のための従来型および新興検出技術:レビュー【JST・京大機械翻訳】

Conventional and emerging detection techniques for pathogenic bacteria in food science: A review
著者 (4件):
資料名:
巻: 81  ページ: 61-73  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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細菌のための新しい検出ツールの連続的変換と開発は,近年,労働科学研究をスマート装置に変換した。jourニーは培養ベースのプレート計数で始まり,現在,それはいくつかの培養非依存技術に進化した。ポリメラーゼ連鎖反応(PCR)は,現在,細菌細胞を検出するために日常的に使用されている生物学的アプローチであるリストの上にある。機器技術は,種々の微生物の検出に対してより敏感であるので,この点においても有用である。本レビューでは,検出微生物学と食品技術の分野における新しい傾向とそれらの実用化について述べた。本研究は,非破壊イメージング技術に対する核酸配列に基づく技術を含む,従来および現代の検出技術の簡単な概観を提供する。抗生物質と臨床治療の利用可能性以外に,細菌感染は死亡率を有意に増加させる。あらかじめ明らかな感染性薬剤を検出する必要がある。したがって,微生物の検出法は,必要性に応じて,より迅速で,スマートで,信頼性があるべきである。従来の検出技術は遅くて時間がかかるが,現代の検出技術より正確で信頼性がある。上述の技術を組み合わせることによって,科学者はより良い結果を達成することができた。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (5件):
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