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J-GLOBAL ID:201802228596314487   整理番号:18A0570180

フライイング後の過程におけるその化学成分に基づく解析Gnetum gnemonチップ補給と品質変化に起因する血清尿酸濃度【Powered by NICT】

Serum uric acid concentration due to Gnetum gnemon chip supplementation and quality changes analyses based on its chemical constituents in post-frying process
著者 (6件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: ROMBUNNO.13535  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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Gnemonチップは機能性食品および薬物として開発される非常に有望な材料である。しかし,血清尿酸産生を誘発するためにその傾向のstigmatizedされてきた。一方,フライイングは重要な代謝物を低下させると仮定した。本研究では,給餌後における尿酸濃度を決定するために,HPLC,HPTLC法と抗酸化活性に基づくフライイングに起因する成分の適合性を調べることを目的とした。尿酸濃度は1.07~1.35mg/dlの範囲の正常であった。すべてのクロマトグラムは,生と同様のプロファイルを有していた。gnemonoside Dと同定された主要な化合物を単離し,マーカーとして使用した。DPPHアッセイによればすべての試料は強力な酸化防止剤を持続したIC_50値16.12±0.65から19.34±0.62μg/mlの範囲であり,α-トコフェロールよりも強いことを示した。開発した解析システムはGnemon種子誘導体製品の製造における将来の分析標準に用いることができる。実用応用:これはGnetum gnemonチップはin vivoでの血清尿酸を誘発しないことを明らかにする最初の論文である。化学組成及び抗酸化活性に基づく安定性と適応度フライイング後過程を明らかにした。HPLCとH PTLCシステムは将来の製造または収穫後段階の品質管理法の開発に成功した。グネモノシドDは信頼できるマーカーとして単離し,示された。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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野菜とその加工品 

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