文献
J-GLOBAL ID:201802230897182289   整理番号:18A0767128

安牛牛×大山牛の交雑牛の肉質特性と栄養特性の研究【JST・京大機械翻訳】

Comparison on the Meat Quality and Nutrition between Dabieshan Yellow Cattle and Its Hybrid with Angus Cattle
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 20-23  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3571A  ISSN: 2095-3887  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
大山牛と安格牛×大牛山交雑牛(安大交雑牛)の産肉性能を研究するために、離乳大牛と安大交雑牛子牛の去勢を無作為に選び、同じ飼育管理条件下で28~30月齢まで持続し、各4頭を屠殺した。枝肉酸排出後、それぞれ右半胴体の背最長筋を測定し、柔らかさ、肉色、調理損失、滴水損失、通常の栄養成分とアミノ酸組成を測定した。結果は以下を示した。肉質特性において、大山牛と安大交雑牛の柔らかさには極めて著しい差異があり(P<0.01)、調理損失と滴水損失にも有意差があり(P<0.05)、大山牛の肉質は安大交雑牛より優れていることが分かった。栄養特性に関して,大牛の脂肪と蛋白質の含有量は,それぞれ11.2%と20.92%であり,そして,雑種の含有量は,それぞれ8.79%と21.30%であり,2つの牛肉の脂肪含有量には,有意差があった(P<0.05)。2種類の牛肉の蛋白質と水分含有量には有意差がなかった。2つの牛肉におけるアミノ酸の総含有量と必須アミノ酸の含有量は,アミノ酸において有意な差異を示さなかった(P>0.05)。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (6件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る