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J-GLOBAL ID:201802234591218217   整理番号:18A1874962

池条件下で飼育されているmil魚Chanos chanos(Forsskal,1775)の屠畜体品質特性に及ぼすstuntingの影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of stunting on carcass quality characteristics of milkfish, Chanos chanos (Forsskal, 1775), reared under pond conditions
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巻: 49  号: 11  ページ: 3491-3497  発行年: 2018年 
JST資料番号: A1286A  ISSN: 1355-557X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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最適培養条件における絶食魚の代償性成長に関連した形態計測的および枝肉品質変化は,正常魚からの絶食後魚の品質を区別する。本研究では,池培養条件下で飼育された市場規模の後および正常な乳魚に関する枝肉品質特性データを比較した。インド,カンダナ州,KakinadaのICAR-中央研究所における汽水養殖場から,絶食後と正常な魚(平均体重420~500g)の養殖魚試料を収集した。8か月間飼育された魚はさらに8か月間飼育されたが,正常魚は16か月の最適条件で飼育され,その後,形態計測,内臓,枝肉の切身特性および枝肉の近似組成のような枝肉品質特性の評価が行われた。これらの結果は,通常の魚に比べて後の魚において,ドレス(85.42%),ヘッドレスドレス(66.92%)およびスキンレスのドレス化割合(65.69%)のようなより高い枝肉特性を示した。しかし,本研究は,内臓および枝肉の枝肉形質の収量に有意差は見られなかった。切身のcutability性形質は,絶食後の魚において,より高い割合の肉(64.40%)とより低い骨含量(14.19%)を見出した。本研究では,両グループの魚において,中間カットにおけるより高い肉の割合とそれに続く前および後のカットを記録した。フィレカットの近似組成は,正常およびポスト絶食魚の間の水分,乾物量,蛋白質および脂肪含量に有意差を示した。さらに,本研究は,栄養素の蓄積と堆積が,補償成長期の魚の体成分の間でかなり異なることを証明した。全体として,本研究の結果は,後の魚がより栄養価が高く,通常飼育されているミルクフィッシュよりも消費者に対する処理効率と栄養品質に関するより良い切身をもたらすことを示唆した。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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生肉の品質と処理 
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