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J-GLOBAL ID:201802234814292535   整理番号:18A0864090

ゴマの酒の発酵特性と芳香品質に及ぼす2種類の堆積剤の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of two kinds of accumulated grains on fermentation characteristics and aroma quality of sesame-flavor liquor
著者 (7件):
資料名:
巻: 43  号: 11  ページ: 9-15  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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高温堆積はゴマの酒生産のキープロセスであり、その効果は後続の発酵及び最終酒の品質に直接影響する。温度と酸素濃度の影響を受け、堆積が終わった時、表層と中心の中の酵母と細菌の数量は異なり、両者の糖化酵素、澱粉、酸度、還元糖と酒度も明らかな差異があった。ゴマの酒の生産に及ぼす2種類の異なる堆積の効果を検討するために,実験室制御温度によって,内部発酵の実際の温度変化をシミュレートし,そして,異なる混合比率での表層と中心の混合比率を,比較と発酵のため,比較した。。...................................発酵過程の理化学指標の動的変化を研究し、ガスクロマトグラフィー-質量分析法(gaschromatography-massspectrometer、GC-MS)を用いて、官能検査と結合して最終酒試料を分析した。その結果、異なる混合比例の酒の物理化学的指標の変化には差異があり、実際の生産混合酒の制御温度の発酵で得られた酒は工場の元の酒サンプルに最も近いが、中心のpeiは比較的に大きい酒の生産酒はゴマの香り型酒の風味の特徴があり、中心のpeiとゴマの香り型酒の典型的な風味の形成関係は比較的に大きいと推測した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食用油脂,マーガリン  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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