文献
J-GLOBAL ID:201802235202027550   整理番号:18A1617868

スイギュウ乳の冷凍貯蔵中のβ-カゼインの減少の評価【JST・京大機械翻訳】

Assessment of decreases in β-casein during frozen storage of buffalo milk
著者 (6件):
資料名:
巻: 86  ページ: 36-38  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
最初の搾乳から60時間以内に供給され,加工された新鮮な牛乳の使用は,Origin バッファロー mozzaellaのProtected designationの生産に必須である。しかし,冷凍牛乳の使用は,より大きな市場需要に対処するために,夏の間の一般的な実践である。本研究の目的は,蛋白質レベルにおける新鮮及び凍結乳間の定性的及び定量的差異を検出することであった。新鮮なスイギュウ乳を8バッチで分割し,それらを-20°Cで最大104週間保持した。新鮮及び冷凍スイギュウ乳バッチを高感度ELISA試験の適用により分析した。結果は,凍結貯蔵中のβ-カゼインレベルの減少を示し,-20°Cで酵素活性を明らかにした。したがって,ELISAアッセイはチーズ製造前の生乳の制御を通して典型的な局所新鮮チーズの生産を保護する有望なツールとなり得る。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
原乳の品質と処理  ,  乳製品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る