文献
J-GLOBAL ID:201802235578983432   整理番号:18A0840864

押出粉はバッターピックアップ,塗工クリスプネス及び芳香プロファイルを改善する【JST・京大機械翻訳】

Extruded flour improves batter pick-up, coating crispness and aroma profile
著者 (6件):
資料名:
巻: 260  ページ: 106-114  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
フライドバッター食品は世界中で広く消費されている。本研究において,ニワトリナゲットに及ぼす異なる押出重症度を受けた押出粉(7.5及び15%)による天然小麦粉の置換の影響を評価した。微細構造,ピックアップ,水分および脂肪含量,テクスチャー,色,揮発性プロファイルおよび消費者受容性を評価した。押出粉置換は,押出処理の割合と重症度の増加により,改善されたピックアップを伴うバッターをもたらした。押出粉も水分増加に寄与したが,油は実質的に変化しなかった。テクスチャー特性は,高重症度処理押出粉で作られたバッターのより高いクリスプ性を強調した。揮発性化合物分析により,押出粉を含むフライバッターにおいて,低い脂質酸化量(低い酸敗度)と高いフルフリルアルコール含量(快適な芳香と暗い皮)が明らかになった。消費者試験により,中程度の重症度処理押出粉で作られたバッターが最良の受容性を示すことを示した。これらの結果は,押出した粉の介在物が深いフライドバッターの品質を改善することを確認した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品  ,  食品の品質  ,  食品の化学・栄養価  ,  澱粉 

前のページに戻る