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J-GLOBAL ID:201802237697470536   整理番号:18A1714050

新規強化混合食品:タンザニアにおける幼児と幼児による嗜好性試験と記述的官能分析【JST・京大機械翻訳】

Novel Fortified Blended Foods: Preference Testing with Infants and Young Children in Tanzania and Descriptive Sensory Analysis
著者 (5件):
資料名:
巻: 83  号:ページ: 2343-2350  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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要約:乳児と幼児の間の現在の非押出製品(コーン大豆混合物プラス[CSB+])と比較した押出強化混合食品(FBFs)から作られたporの嗜好性を,タンザニアのMwanza地域で研究した。本研究では,5つの押出された強化ブレンドを新しいFBFsとして選択した。(i)トウモロコシ大豆混合物14(CSB14),(ii)白モロコシ_fontanelle4525大豆混合物(SSB),(iii)白モロコシ_fontanelle4525ササゲブレンド(Wsc1),(iv)白モロコシ_738Yササゲ混合物(WSC2),および(v)赤モロコシ_217X Burgundyササゲ混合物(RSC)。CSB+と各新規FBF間の対選好試験を,各ペアに対して約600人の子供を用いて行った。結果は,乳児と若い小児がCSB14とSSB+を超えてSSBを好むことを示した。子供たちはCSB+と3つのモロコシササゲ混合物(Wsc1,WSC2,RSC)の間の選好を示さなかった。これらは,それらがよく知られていないササゲからの明確なビーフフレーバーのためと思われる。本研究は,新しいFBFsが食品支援プログラムで現在使用されているFBFsと比較して,より高いまたは同等の嗜好性を有する補助食品として成功裏に使用される可能性を有することを示した。実用的なAPPLICATION:成功した新しい強化混合食品(FBFs)は,固有および代替食品源からの適切な栄養および官能的アピールにより開発できる。このような食品の開発には,栄養組成だけでなく,成分が官能特性に及ぼす影響や,それらが嗜好性にどのように影響するかを理解する必要がある。本研究から,ソルガムとササゲからの新しいFBFsは,等しいか優先的に好まれ,成功するべきであることが示された。このような情報は,FBFsのための新しい標準と代替処方を作成するために重要である。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  食品の汚染 

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