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J-GLOBAL ID:201802238104901476   整理番号:18A1092427

酵母の発酵特性に及ぼす窒素と還元糖の影響を模擬した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Assimilable Nitrogen and Reducing Sugar Concentrations of Synthetic Grape Must on the Fermentation Characteristics of Saccharomyces cerevisiae
著者 (3件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 131-137  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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酵母の発酵特性に及ぼす窒素と還元糖の影響を研究した。150,240,330,420,500mg/Lの同化可能窒素の濃度,170,200,230g/Lの還元糖濃度,合計15の処理を設計した。その結果,模擬ジュース中の同化性窒素濃度の低さ(150mg/L)は酵母成長の必要性を完全に満たさず,酵母の還元糖消費速度も制限した。アルコール発酵は,200g/Lの初期還元糖濃度の増加によって促進することができた。酵母は,初期の同化可能窒素濃度が240mg/L以上の模擬ジュースで正常に成長でき,初期還元糖と同化窒素の濃度は酵母の成長に有意な影響はなかった。還元糖含有量は,酵母株の発酵特性に直接影響し,そして,発酵時間が短く,初期還元糖濃度が低い(170g/L)の模擬ジュースでの発酵時間の決定に,最も好適であった。・・・....................(170g/L)である。酵母の成長速度は,初期の同化性窒素濃度の増加に伴い増加し,そして,初期の還元糖濃度(200230g/L)は,模擬ジュースの中の初期の還元糖の濃度増加に,より早く,そして,それは,初期の初期の同化性窒素の濃度増加に伴った。・・・.......(P.........).酵母の成長速度は,初期同化性窒素濃度によって影響されなかった。模擬ジュースの初期同化可能窒素濃度が330mg/L以上のとき,酵母は同化性窒素の消費を残し始め,残留量は初期同化窒素濃度の増加に伴って増加した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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ぶどう酒 
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