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J-GLOBAL ID:201802239465910916   整理番号:18A1347600

Robinia pseudoacacia L.花蜜からAcacia単花蜂蜜へ:生化学的変化と生物学的性質の変動【JST・京大機械翻訳】

From Robinia pseudoacacia L. nectar to Acacia monofloral honey: biochemical changes and variation of biological properties
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資料名:
巻: 98  号: 11  ページ: 4312-4322  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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【背景】:Robinia pseudoacacia L. nectarおよびその誘導体単花蜂蜜を,本研究で系統的に比較し,Apis mellifera ligustica Spinolaによる再生産後の最終生成物をどのように反映するかを理解した。結果:hibeにおける脱水を受けたとき,ネクターは,物理化学的およびガスクロマトグラフィー-質量分析が明らかになったように,蜂蜜に変換されたとき,その水および糖含有量において変化した。18の植物分子の高速液体クロマトグラフィー-ダイオードアレイ検出による分光光度測定と特性化は,蜂蜜が二次代謝産物におけるネクターより豊富であることを示した。1D蛋白質プロファイル,ウェスタンブロット分析及びH2O2及びアスコルビン酸の検出に基づき,Nicotiana sp.について以前に記述されたように,R.pseudoacaciaにおける花蜜酸化還元サイクルの存在の仮説を初めて報告した。両マトリックスの生物活性も調べた。抗ラジカルin vitro試験により,Acacia蜂蜜はネクターより抗酸化性が高く,真核細胞系において酸化ストレスを直接誘導できることを示した。抗微生物アッセイは,ネクターがH_2O_2活性により静菌性であることを示したが,蜂蜜は殺菌性でさえあった。結論:これらのすべてのデータは,自然界における花蜜と蜂蜜の生態学的役割を支持する:病原体からの雌の保護と分解過程からの保存。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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砂糖以外の糖 
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