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J-GLOBAL ID:201802240340837239   整理番号:18A1041593

オレンジジュース粒子の微細構造とサイズの変化に関連したフィトエンとフィトフルエンのバイオアクセシビリティに及ぼす熱処理の影響【JST・京大機械翻訳】

Impact of thermal treatments on the bioaccessibility of phytoene and phytofluene in relation to changes in the microstructure and size of orange juice particles
著者 (5件):
資料名:
巻: 46  ページ: 38-47  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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フィトエンとフィトフルエンへの関心が拡大している。本研究では,熱処理オレンジジュースからのバイオアクセシビリティを分析した。他のカロチノイドも比較のために考慮した。室温(UF-RT),マイクロ波オーブン(UF-MW),及びフリット(UF-FG)で解凍した新鮮,殺菌及び超凍結ジュースを調べた。無色カロチノイドはキサントフィルよりも超微細化の結果として分解が少なかった。新鮮ジュースにおける最も高いバイオアクセシビリティを有するカロチノイドはフィトエン(10%)であった。全カロチノイドバイオアクセシビリティは以下の順であった:殺菌>UF-MW>UF-RT>UF-FG>新鮮。細胞分解はこの同じ順序に従ったが,粒子サイズは反対に従った。すなわち,より高いバイオアクセシビリティを有する試料は,より低い粒子サイズを有するものであった。したがって,熱処理は,より高いバイオアクセシビリティを説明できる細胞の分解により,マトリックスからカロチノイドの放出を強化することができると結論した。バイオアクセス可能な無色カロチノイドの最良の供給源はUF-MWであった。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
分類
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果実飲料,加工飲料  ,  食品の化学・栄養価  ,  食品の分析  ,  カロチノイド,その他のテルペノイド 

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