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J-GLOBAL ID:201802241479131103   整理番号:18A1608215

ナノテクノロジーによる低効率抗菌分子の抗菌力の改善【JST・京大機械翻訳】

Improving the Antimicrobial Power of Low-Effective Antimicrobial Molecules Through Nanotechnology
著者 (11件):
資料名:
巻: 83  号:ページ: 2140-2147  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,同じ用量の遊離アミンと比較してリステリア菌に対するメソ多孔性シリカ粒子の外部表面に固定されたアミンの抗菌活性を評価することである。また,新しい抗菌デバイスの作用機序を解明することを目的とした。リステリア菌に対するポリアミンの抗微生物力を固定,濃縮,改善するためのシリカナノ粒子の適合性を,食塩水中および食品マトリックス中で実証した。さらに,顕微鏡観察により,ナノ粒子表面上の正のアミンコロナと負に荷電した細菌膜の間の引力結合力が細胞膜の破壊を引き起こすことを決定することができた。ナノ粒子表面上のアミンの表面濃度は,固定化アミンが同じ量の遊離ポリアミンよりもリステリア菌の殺菌において100倍効果的であった。抗菌性ナノデバイスの創製のためのこの新しいアプローチは,その低い抗菌力のために廃棄された天然分子の抗菌力を価値づける可能性を開く。実用的なAPPLICATION:高品質製品に対する消費者需要,化学保存料からのフリー,延長されたシェルフライフ。本研究では,非抗菌性有機分子で機能化したナノ材料に基づく実際に強力な抗菌剤を概念証明として開発した。このアプローチに続いて,食品,農業または医学目的のための機能性表面へのそれらの固定に基づく天然および除去可能な抗菌剤の新しい世代を開発することができた。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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食品衛生一般  ,  肉製品  ,  食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (4件):
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