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J-GLOBAL ID:201802242297877492   整理番号:18A1608753

アルファルファサイレージにおける蛋白質分解及びプロテアーゼ活性の動力学に及ぼすLactobacillus plantarum及び中国のgallナッツタンニン適用の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of applying Lactobacillus plantarum and Chinese gallnut tannin on the dynamics of protein degradation and proteases activity in alfalfa silage
著者 (7件):
資料名:
巻: 73  号:ページ: 648-659  発行年: 2018年 
JST資料番号: A0924A  ISSN: 0142-5242  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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アルファルファ(Medicago sativa)サイレージの発酵品質,窒素分布,蛋白質画分およびプロテアーゼ活性に及ぼすLactobacillus plantarum(LP)および中国のクルミ(Rhus chinensis Mill)タンニンの影響を研究した。アルファルファ飼料(約40%DM)に添加された添加物は,LP(1×10~6cfu/g FW)プラススクロース(4g/kg FW)(LP+S),LP(1×10~6cfu/g FW)+市販セルラーゼ(0.1g/kg FW)(LP+C)および中国のガナタンニンタンニン(TA2%およびTA5%)であった。対照は蒸留水の同じ量で噴霧した。サイレージを採取し,1,3,5,7,14,21,28および35日目に分析した。結果は,蛋白質の非蛋白質窒素への分解が主に最初の3日間に起こり,一方,ペプチドと遊離アミノ酸の分解がサイロ貯蔵過程を通して起こったことを示した。全ての添加物はサイロ貯蔵時に非蛋白質窒素と遊離アミノ酸窒素割合を低下させた。添加剤TA5%は,4つの添加物の中で蛋白質分解を阻害するのに最も効果的であり,LP+Sが続いた。それらは,すべての3つの植物プロテアーゼの活性を阻害し,サイロ貯蔵過程の間,非蛋白質窒素,遊離アミノ酸,およびアンモニア態窒素の生産を減少させた。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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飼料作物,草地 

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