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J-GLOBAL ID:201802244652389399   整理番号:18A0617640

タバコ新興および喫煙製品中のフレーバとフレーバ増強化学物質の毒性とバイオマーカーの機構【Powered by NICT】

Mechanisms of toxicity and biomarkers of flavoring and flavor enhancing chemicals in emerging tobacco and non-tobacco products
著者 (3件):
資料名:
巻: 288  ページ: 143-155  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0034B  ISSN: 0378-4274  CODEN: TOLED5  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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着香料,電子ニコチン送達装置(端)または電子煙草,葉巻/cigarillos,waterpipes,と熱ない燃焼装置(iQOS)などを含むタバコ製品が連続的に進化している。フレーバ製品とフレーバーエンハンサーを含むニコチンに対する10代と成人の曝露の増加に加えて,慢性使用と乱用によるニコチン中毒の機会も増加する。これらの着香料は摂取に対して安全であると考えられているが,肺に及ぼすそれらの影響について利用できる情報はほとんどない。本レビューでは,肺細胞におけるフレーバー化学物質の毒性に関するin vitroおよびin vivoデータを議論した。はさらに一般的な香料,ジアセチルおよびメントールのような現在利用可能な検出法,細胞,マウス,ヒトでの酸化ストレス,炎症,粘液線毛クリアランス,およびDNA損傷に関連した毒性機構を検討した。最後に,将来のリスク評価に利用できることを潜在的バイオマーカーを提示した。本レビューでは,タバコ製品に用いられている着香料とフレーバーエンハンサーに関連したリスクと端の評価のための重要な重要なパラメータを提供する。将来の研究は,ユーザと同様に慢性曝露研究における吸入香味料及びそれらのバイオマーカーの潜在的毒性に対処するために設計することができる。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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化学物質の毒性一般  ,  有機化合物の毒性 
物質索引 (1件):
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