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J-GLOBAL ID:201802247222520458   整理番号:18A0999868

Penicillium感染ブドウにより生産されたアマロンワインの化学的および官能的性質の変化【JST・京大機械翻訳】

Changes in chemical and sensory properties of Amarone wine produced by Penicillium infected grapes
著者 (7件):
資料名:
巻: 263  ページ: 42-50  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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不動態ぶどう酒の芳香に及ぼすPenicilliumの影響に関する情報はほとんどない。本研究では,P.expansumまたはP.crustosumによって人為的に汚染されたウイtheredブドウから生産されたAmaoneワインの化学組成と官能特性を分析した。2つのワインの特性の変化は,対照として使用された健康およびBotrytis cinerea感染ブドウから得られたワインを比較することによって明らかであった。Penicillium感染は,アマゾンワインの一次および揮発性成分に影響した。記述分析により得られたこれらワインの官能プロフィルは,それ自身と対照ワインの間のワインにおける明確な差異をもたらした。部分最小二乗回帰分析は分子と官能記述子の間の関係を部分的に説明し,特異的芳香属性に主に関与する化合物の複雑な相互作用の存在を示した。GC-嗅覚分析は,対照ワインと比較して,P.crustosumワイン中の多くの臭気領域を示した。Penicillium rotenブドウがAmaoneワイン特性にどのように影響するかを理解するために有用な洞察を提供した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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ぶどう酒 
タイトルに関連する用語 (5件):
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