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J-GLOBAL ID:201802248019436308   整理番号:18A0959194

LC-ESI-MS/MSによる肉製品中の変異原2-メチル-1,4-ジニトロ-ピロールを評価するための新しい分析ツールの開発【JST・京大機械翻訳】

Development of a new analytical tool for assessing the mutagen 2-methyl-1,4-dinitro-pyrrole in meat products by LC-ESI-MS/MS
著者 (10件):
資料名:
巻: 185  ページ: 151-159  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0324A  ISSN: 0039-9140  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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肉加工におけるソルビン酸塩と亜硝酸塩の使用は,変異原性化合物である2-メチル-1,4-ジニトロ-ピロール(dNMP)の形成をもたらす可能性がある。本研究は,液体クロマトグラフィー-タンデム質量分析によるdNMPの定量のための分析法の開発と検証を目的とした。完全な検証を委員会決定2002/657/ECに従って行い,方法の適用性を肉製品のいくつかの試料でチェックした。低温分配固液抽出による簡単な手順を開発した。抽出中のニトロソ化をN-ニトロソ-DL-ピペコリン酸含量によりモニターした。クロマトグラフィー分離は,固定相としてヒドロキシル化シリカに結合したジ-イソプロピル-3-アミノプロピルシランを用いて8分で達成された。バコンおよび調理ソーセージの試料は,最高濃度のdNMP(それぞれ68±3および50±3μg・kg(-1))を生成した。開発した方法は肉製品中のdNMP測定のための信頼でき,選択的で高感度なツールであることが証明された。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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抽出  ,  有機化合物の各種分析 
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