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J-GLOBAL ID:201802249432765330   整理番号:18A0466670

遠心分離と精密ろ過によるjamunジュースの清澄化:品質パラメータ,運転条件,および抵抗の解析【Powered by NICT】

Clarification of jamun juice by centrifugation and microfiltration: Analysis of quality parameters, operating conditions, and resistance
著者 (3件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: ROMBUNNO.12603  発行年: 2018年 
JST資料番号: A0938B  ISSN: 0145-8876  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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Jamunは多くの薬用値を持つ亜熱帯小果実である。判別フレーバと色を持っている。果肉は低温度で酵素とdepectinizedし,得られた果汁は清澄化プロセスに用いた。物理化学的性質と運転パラメータの間の比較は,遠心分離と精密ろ過清澄ジュース間で実施した。精密ろ過(MF)のための遠心分離と圧力と膜細孔径のための幾つかの運転条件(速度と時間)を選択した。137.89kPaの圧力と膜細孔径0.45μmのMFから得られた果汁は清澄度,混濁度,色,及び蛋白質濃度の点で最良の結果を得た。透過流束偏角は,初期のジュース中に存在する高分子と繊維粒子による一定時間(130分)後に観察された。膜のファウリングはケーキ層抵抗(65%),全抵抗への最大寄与を示したに起因するが,膜の回復の良好な割合はCIP処理後に観察された。研究は,工業レベルでの清澄プロセスのスケールアップに役立つであろう。実用応用:jambul,ジャンボラン,jamblang,jamunとして知られている,Syzygium cumini,フトモモ科の開花植物ファミリーにおける熱帯樹である。生鮮食品は健康に必要なすべての栄養素を含んでいるが,常に新鮮な食品を得ることができないかもしれないので,保存が必要となる。解明は均一ジュースを作るために必要である。異なる膜並びに圧力と精密濾過とjamunジュースを明らかにした。データは従来の清澄工程,すなわち,遠心分離と比較した。は清澄化工程と同様に膜抵抗のための最適化パラメータを述べた。結果は産業レベルで,他の果肉ジュースを明らかにする更なる研究のためのジュースを明らかにするのに役立つであろう。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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果実飲料,加工飲料 

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