文献
J-GLOBAL ID:201802250077975784   整理番号:18A1610161

リンゴ果皮からのフェノール抽出の選択性に及ぼす超音波処理とエタノール濃度の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of ultrasound treatment and concentration of ethanol on selectivity of phenolic extraction from apple pomace
著者 (5件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 2104-2109  発行年: 2018年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
リンゴ絞り粕からのポリフェノールの抽出を,超音波,エタノール/水混合物,および中程度の温度(20~37°C)を用いて研究した。カテキンと総フェノール類含有量(TPC)の抽出動力学と抽出収率を,超音波処理(t_u)とエタノール(C_e)の濃度の種々の時間で評価した。TPCの最も高い抽出効率は,t_u=30分,C_e=50%,およびt_e=60分の総抽出時間で観察された。カテキン抽出の高い選択性を,適用した抽出プロトコルの依存性におけるカテキン(R_=C_c/TPC)の相対含有量を分析することによって実証した。少量のTPC(100DM当たり≦50mg)での抽出物の初期部分はカテキン含量(R≒15%~31%)に富んでいたが,高レベルのTPSを含む抽出物の最後の部分はカテキン(R≒2%)が多かった。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  食品の化学・栄養価  ,  酵素の応用関連 

前のページに戻る