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J-GLOBAL ID:201802252069644092   整理番号:18A1472772

Hu子羊の肉質,脂肪酸およびアミノ酸プロファイルに及ぼす飼育システムの影響

Effects of rearing system on meat quality, fatty acid and amino acid profiles of Hu lambs
著者 (8件):
資料名:
巻: 89  号:ページ: 1178-1186  発行年: 2018年08月 
JST資料番号: W1430A  ISSN: 1344-3941  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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食肉の肉品質特性,脂肪酸及びアミノ酸プロファイルに及ぼす初期飼育システムの影響を調べるために,48頭のHuヒツジを選択し,無作為に4処理に分けた。対照子羊は生後10,20及び30日で雌羊から分離し,その後60日齢(EW10,EW20及びEW30)に人工的に飼育した。その結果は以下のことを明らかにした。【結果】以下の結果を得た。対照群は,それぞれ,60日齢(EW10,EW20及びEW30)に人工的に飼育された。すべての子羊は,61から90日まで代用乳またはそのDAMにアクセスしなかった。15~90日齢のすべての子羊に対して,クリープ飼料を自由に給餌した。人工的に飼育された子羊(EW10,EW20およびEW30)は,雌ヒツジよりも高い(p<.05)クリープ飼料摂取量,平均日増体量,屠殺重量,ホットカーカス重量,肉エーテル抽出物含量,明るい肉色(明度および黄色度)を有した。EW10とEW20における不飽和脂肪酸とモノ不飽和脂肪酸の含有量は,ERにおけるそれより大きかった(p<.05)。一方,EW10とEW20における飽和脂肪酸の比率は,ERにおけるそれより低かった(p<.05)。C18:0,C18:2,C18:3の割合,および人工的に飼育された子羊の多価不飽和脂肪酸と飽和脂肪酸の比率は雌ヒツジより大きかった(p<.05)。ロイシン,アラニンおよびプロリンの肉比率は,人工的に飼育された子羊において,雌飼育のものより高かった(p<.05)。最終的に,人工的に飼育されたシステムは肉生産を増加させ,肉の脂肪酸とアミノ酸プロファイルを変化させた。そして,それは,10日から人工的に牛乳代用品を用いて,人工的にHu子羊を成育させるのに適している。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
分類
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羊,山羊  ,  飼養管理  ,  特殊飼料 
物質索引 (4件):
物質索引
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