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J-GLOBAL ID:201802253728807998   整理番号:18A0927721

温度とカルシウム濃度の修飾による熱処理中のホエー蛋白質の変性と凝集の制御【JST・京大機械翻訳】

Controlling denaturation and aggregation of whey proteins during thermal processing by modifying temperature and calcium concentration
著者 (3件):
資料名:
巻: 71  号:ページ: 446-453  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0057A  ISSN: 1364-727X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ホエー蛋白質分離液(8.00g蛋白質/100g;pH6.8)を,72,85または85°Cで2分間処理し,72°C(WPI-H85)で加熱し,85°C(WPI-H85)で加熱した。ホエー蛋白質変性の全レベルは温度の上昇と共に増加したが,凝集の程度はCaの添加により増加し,粘度の差に寄与した。WPI-H85Caの加熱におけるCaイオン濃度,混濁度および色の有意な変化は,WPI-UHと比較して,ホエー蛋白質凝集におけるCaの役割を示した。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
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乳製品 

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