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J-GLOBAL ID:201802254249515389   整理番号:18A0580131

エチオピアの蒲生高地におけるenset(Ensete ventricosum)の発酵:物理化学的および微生物群集動力学【Powered by NICT】

Fermentation of enset (Ensete ventricosum) in the Gamo highlands of Ethiopia: Physicochemical and microbial community dynamics
著者 (17件):
資料名:
巻: 73  ページ: 342-350  発行年: 2018年 
JST資料番号: A0012B  ISSN: 0740-0020  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Enset(Ensete ventricosum)はkochoへの発酵後のエチオピアにおける一千五百万人の主食を提供した。発酵プロセスはほとんど研究されていないと最適化への傾向がある。本研究の目的は,蒲生高地における発酵作業の物理化学的および微生物動力学を調べることであった。これらの慣行は局所変動を示したが,二段階で遍在する:偽茎の擦過とピットまたは竹バスケットに発酵。物理化学的(温度,水分含有量,pHおよび滴定酸度)および微生物動態(全生菌好気性菌数,腸内細菌科,乳酸菌,酵母および糸状菌ならびにClostridium胞子数の数,Illumina Miseq配列決定)を調べるためにEnset植物を二か月間断片的で発酵した。試料を1 7 15 17 31及び60日目に採取した。pHは減少したが,滴定酸度は発酵中に増加した。全て数の乳酸菌及びClostridium胞子のそれは発酵中に増加した。Leuconostoc mesenteroidesは発酵を開始した。その後,Prevotella paludivivens,Lactobacillussp.およびBifidobacterium最小が支配的であった。これら三種はスタータカルチャの開発のための潜在的候補である。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  発酵食品一般 
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