文献
J-GLOBAL ID:201802254852965902   整理番号:18A0157497

Cucumis meloL.種子の化学組成と生物活性化合物:植物油の新しい傾向のための潜在的発生源【Powered by NICT】

Chemical composition and bioactive compounds of Cucumis melo L. seeds: Potential source for new trends of plant oils
著者 (3件):
資料名:
巻: 113  ページ: 68-77  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0232A  ISSN: 0957-5820  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
メロン(Cucumis meloL.)種子の化学組成について実施した,Maazoun多様性。メロン種子を含んでいることが分かった(乾燥重量ベースで):水分(7.16%),油(30.65%),蛋白質(27.41%),灰分(4.83%),炭水化物(29.96%),繊維(25.32%)とフェノール化合物としてかなりの量の抗酸化物質。主要な無機元素であった:カリウム,マグネシウムとカルシウム。メロン種子から抽出した油の化学組成を調べた。メロン種子油の主要脂肪酸はリノール酸及びオレイン酸であった。フェノール化合物のクロマトグラフィー分析は,フラボノイドはアメントフラボン(32.80μg/g)が優勢で最も重要なグループであることを示した。に加えて,メロン種子油はかなりの量のβ-シトステロールは206.42mg/100gの主要なステロール会計したフィトステロールを示した。種子油もβ+γ-トコフェロール画分の優位のトコフェロールが豊富であることが分かった。得られた結果は,メロン種子は食品用途のための原料として役立つ植物油の代替源を示すことを明らかにした。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生物燃料及び廃棄物燃料 

前のページに戻る