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J-GLOBAL ID:201802255271871906   整理番号:18A1484840

既存の細胞壁断片はジャガイモ澱粉の熱的性質と加水分解を修飾する【JST・京大機械翻訳】

Existing cell wall fragments modify the thermal properties and hydrolysis of potato starch
著者 (8件):
資料名:
巻: 85  ページ: 229-232  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ジャガイモ澱粉の熱特性と加水分解に及ぼす細胞壁フラグメントの影響を研究した。細胞壁フラグメントによる精製澱粉と澱粉の結晶化度の相対的程度は,それぞれ19.7%と20.7%であった。細胞壁フラグメントを有する澱粉の開始温度(To)とピーク温度(Tp)は精製澱粉のそれらよりはるかに高かったが,精製澱粉の△H値(9.5±0.5J/g)は細胞壁フラグメント(7.6±0.7J/g)を有する澱粉のそれよりはるかに高かった。さらに,細胞壁フラグメント(78.8±6.3%)による澱粉のわずかに低い平衡加水分解および加熱中のこれら2つの試料間の異なる形態変化も観察された。著者らの研究は,それがその細胞壁フラグメントの残存によりジャガイモ澱粉の特性を改善または拡張するための代替法であるかもしれないことを示した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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澱粉  ,  食品の品質 

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