文献
J-GLOBAL ID:201802257210043146   整理番号:18A1345758

Ghent大学におけるより少ない食肉イニシアティブ:学生間の支援の評価とそれを増加させる方法【JST・京大機械翻訳】

Less Meat Initiatives at Ghent University: Assessing the Support among Students and How to Increase It
著者 (3件):
資料名:
巻:号:ページ: 1550  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7281A  ISSN: 2071-1050  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,学生レストランにおいて実施される6つの少ない食肉イニシアティブ(LMIs)に対する彼らの支援を評価するために,Ghent大学におけるビジネス管理学生間の調査を実施した。著者らは,肉の削減に関連する支援と変数の間の関連性を調べ,さらに,LMIsの支援に及ぼす肉の気候影響についての情報提供の影響を調べた。調査した学生の間で,サポートがむしろ制限されていることを見出した。学生は異なるLMIsの異なる評価を持っており,これは介入強度の違いと肉の削減のタイプによる可能性がある。著者らは,より高い環境問題がすべてのLMIsに対するより高い支援と関連していることを見出した。より低い肉消費レベルを持つ女子学生および学生は,6つのLMIsのうち4つに対してより高い支持を示した。肉の気候影響に関する情報を簡単に提供することは,支持に及ぼす顕著な影響を持たなかった。より統合されたアプローチは,学生を知らせるために推奨される。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 
引用文献 (56件):
  • Aiking, H. Future protein supply. Trends Food Sci. Technol. 2011, 22, 112-120.
  • De Boer, J.; Aiking, H. On the merits of plant-based proteins for global food security: Marrying macro and micro perspectives. Ecol. Econ. 2011, 70, 1259-1265.
  • De Bakker, E.; Dagevos, H. Reducing Meat Consumption in Today’s Consumer Society: Questioning the Citizen-Consumer Gap. J. Agric. Environ. Ethic 2012, 25, 877-894.
  • Steinfeld, H.; Gerber, P.; Wassenaar, T.; Castel, V.; Rosales, M.; de Haan, C. Livestock’s Long Shadow: Environmental Issues and Options; United Nations Food and Agriculture Organization: Rome, Italy, 2006.
  • Allodi, M.; Chikobava, D.; Lappalainen, J.; Tarhonen, N. Towards Sustainable Diets: Decreasing Meat Consumption. 2015. Available online: http://www.helsinki.fi/henvi/teaching/Reports_15/02_Sust_diets.pdf (accessed on 23 August 2016).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る