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J-GLOBAL ID:201802257781292646   整理番号:18A0466750

真空支援ブロック凍結濃縮による濃縮オレンジジュースの調製【Powered by NICT】

Elaboration of orange juice concentrate by vacuum-assisted block freeze concentration
著者 (4件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: ROMBUNNO.13438  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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真空支援冷凍濃縮技術allowsは高品質の濃縮物を生成し,それによって生鮮試料中の熱に不安定な成分の保護を達成した。本研究の目的は,オレンジジュースの加工における真空支援ブロック冷凍濃縮の使用を調べることであった。新鮮ジュースは 20°Cで凍結した12時間のための一方向し,真空は80kPaで行った。結果は新鮮なジュースと比較して,吸引の20分,4.4および4.1倍濃縮画分における増加とアスコルビン酸含量,それぞれ,示した。cryoconcentratesは初期試料より黒かった,ΔE*値すべての処理においてCIELAB単位を>10であった。添加では,効率が84%と濃縮物の35%と高い値を達成した。凍結濃縮オレンジジュースの真空は,新鮮な試料と比較して固形物とアスコルビン酸含有量のより高い濃度を持つ高品質精鉱を得るために有効であると結論した。実用応用:真空によって支援されたブロック冷凍濃縮は優れた物理化学的性質(初期試料と比較して固体含有量,暗色,及び高いアスコルビン酸含量を増加させる),健康的な生活のための生物活性成分の豊富な食品を消費者に注意を向けさせることができるがオレンジジュース濃縮物を生成することができる。支援技術としての真空はブロック冷凍濃縮のプロセスパラメータを改善し,濃縮オレンジジュースの加工における商業規模への適応性のための約束された結果を得た。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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果実飲料,加工飲料 
物質索引 (1件):
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