文献
J-GLOBAL ID:201802258095071638   整理番号:18A0242569

小麦パンの澱粉の胃消化における唾液α-アミラーゼの重要な役割【Powered by NICT】

The important role of salivary α-amylase in the gastric digestion of wheat bread starch
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 200-208  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2339A  ISSN: 2042-6496  CODEN: FFOUAI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
澱粉消化における唾液α-アミラーゼ(HSA)の役割は口腔期の短い持続時間によりすい臓α-アミラーゼの優位性の中でしばしば見過ごされている。は一般的に唾液起源のアミラーゼは胃で活性であることを続けることができることが知られているが,その寄与を確認する研究は不足している。スナック或は昼食型食事後のin vivo観察された異なる食後の胃pH低下速度を模倣したin vitro動的システムを用いたin vitro口内食物処理を結合することによりこの問題に対処することを目的とした。小麦パンの両方からの澱粉及び蛋白質と同様に二つのプロセスの間の相互作用の分解を研究した。は唾液の澱粉分解活性は胃消化の最初の30分でパン澱粉の80%までを加水分解する圧倒的な役割を果たしていることを観察した。澱粉分解は指数関数的に進化し,酸性化プロファイルを問わず,その高い効率を明らかにしたほぼ重ね合わせ曲線。Copyright 2018 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  糖質の代謝と栄養 

前のページに戻る