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J-GLOBAL ID:201802261031241319   整理番号:18A1190072

酵母エキスによるメラニン形成阻害の他の食物抽出物との比較およびその作用機序の比較【JST・京大機械翻訳】

Effect of melanogenesis inhibition by a yeast extract in comparison to that by other food extracts, and its mechanism of action
著者 (7件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: e12520  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0773A  ISSN: 0145-8884  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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米,小麦,トウモロコシ,およびコンニャク抽出物はセラミドに富み,化粧品用途に使用されている。しかし,異なる供給源からのセラミド間の有効性の違いは解明されていない。したがって,セラミドに富む食品抽出物(酵母,米およびトウモロコシ)および精製食品由来セラミド(酵母,キノコ,米,コムギおよびトウモロコシ)の抗メラニン形成効果を比較した。酵母エキスの阻害効果の機構も調べた。酵母エキスは他の食品抽出物よりもメラニン形成を大きく抑制した。しかし,精製米およびトウモロコシ由来セラミドは酵母由来セラミドよりもメラニン形成を阻害した。さらに,セラミドを含まない酵母エキスは用量依存的にメラニン形成を抑制した。メラニン合成経路において,精製酵母由来セラミドはチロシナーゼの阻害によりメラニン形成を減弱した。しかし,セラミドを含まない酵母エキスはチロシナーゼ関連蛋白質-1(TRP1)の蛋白質発現を減少させ,メラニン形成の阻害をもたらした。これらの結果は,酵母エキスの他の未同定成分と同様にセラミドがメラニン形成を阻害することを示す。実際の応用:酵母エキスはメラニン形成に2つの相乗効果を持つ可能性がある;チロシナーゼ阻害とチロシナーゼ関連蛋白質-1阻害。ヒト経口投与のための酵母エキスの安全性は既に証明されており,酵母発酵システムを用いて安価に供給できる。これらの特性は,既存のセラミドに富む食品抽出物に対するセラミドに富む酵母エキスの利点である。酵母エキスは効果的な美白剤として開発できることも期待される。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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食品の化学・栄養価 
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