文献
J-GLOBAL ID:201802262754092095   整理番号:18A1345353

現実の食品テレビにおける食品廃棄物の表現:Ramsayの台所の悪夢の探索的分析【JST・京大機械翻訳】

Representations of Food Waste in Reality Food Television: An Exploratory Analysis of Ramsay’s Kitchen Nightmares
著者 (2件):
資料名:
巻:号:ページ: 1139  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7281A  ISSN: 2071-1050  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品廃棄物は,重大な経済的および環境的意味を有する世界的問題である。多くの心理社会的および文化的要因が同定されているが,食品廃棄物が文化的に提示され,循環され,仲介される方法についてはほとんど注意が払われていない。この調査研究では,食品廃棄物が実際の食品テレビジョンの繁殖力においてどのように提示されているかを考察する。具体的には,英国のテレビ番組,Ramsay’s Kitchen nighmas(RKN)の内容とdis話分析を行った。食品廃棄物に対する視覚的および廃棄的な参照は,RKNにおけるビジネス,食品および個人的能力と関連していることを見出した。さらに,食品取扱をモラル問題として構築した。RKNにおいて,食品廃棄物は食品廃棄物予防のための特定の教育的介入によって解決されないが,より広い個人的,ビジネス的,および食品の競争力に注意を払い,それは価値があり,モラルに関連している。著者らは,場所からの物質のMary Douglasのアイデアに基づいて,食品の食品廃棄物への変換の象徴的な次元を議論する。食品廃棄物研究と行動変化は,食品に直接関係しないが,食品廃棄物を削減する可能性のある個人的,専門的,およびモラル能力を扱うことから利益を得ることができることを示唆した。遠隔環境における食品廃棄物の分析は,特定の地理的場所と空間的状況における廃棄物研究を拡張する。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
廃棄物処理 
引用文献 (39件):
  • Gustavsson, J.; Cederberg, C.; Sonesson, U.; Van Otterdijk, R.; Meybeck, A. Global Food Losses and Food Waste: Extent, Causes, and Prevention; Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO): Rome, Italy, 2011.
  • Mason, L.; Boyle, T.; Fyfe, J.; Smith, T.; Cordell, D. National Food Waste Data Assessment; Final Report; Department of Sustainability, Environment, Water, Population and Communities, Institute for Sustainable Futures, University of Technology: Sydney, Australia, 2011.
  • Reynolds, C.J.; Mavrakis, V.; Davison, S.; Høj, S.B.; Vlaholias, E.; Sharp, A.; Thompson, K.; Ward, P.; Coveney, J.; Piantadosi, J.; et al. Estimating informal household food waste in developed countries: The case of australia. Waste Manag. Res. 2014, 32, 1254-1258.
  • Reynolds, C.J.; Boland, J.; Thompson, K.; Dawson, D. An introduction to the waste input output model: A methodology to evaluate sustainable behaviour around (food) waste. In Creating Sustainable Communities in a Changing World; Roetman, P.E., Daniels, C.B., Eds.; Crawford House Publishing: Adelaide, Australia, 2011; pp. 66-68.
  • Thompson, K.; O’Dwyer, L.; Sharp, A.; Smith, B.; Reynolds, C.; Hadley, T.; Hazel, S. What’s in a dog’s breakfast? Considering the social, veterinary and environmental implications of feeding food scraps to pets using three australian surveys. Sustainability 2015, 7, 7195-7213.
もっと見る

前のページに戻る