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J-GLOBAL ID:201802263561356656   整理番号:18A0576092

熱味覚を横切る熱的に誘起された味覚応答の変動【Powered by NICT】

Variation in thermally induced taste response across thermal tasters
著者 (9件):
資料名:
巻: 188  ページ: 67-78  発行年: 2018年 
JST資料番号: B0800B  ISSN: 0031-9384  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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舌は味覚刺激の非存在下で温度で刺激したとき熱味見役(TTs)は熱的に誘起された味(熱味)感覚を知覚し,熱非テイスター(TnTs)は温度を認識するだけであった。これはTTを横切る熱味覚応答の詳細な差を調査する最初の研究である。熱テイスター状態表現型を用いて,37TTを対象とした,熱応答の時間特性は温度刺激に対する反復曝露中に収集した。表現型は温暖化刺激中に報告された最も頻繁に甘味,苦味および酸味冷却を見出したが,他の感覚について述べた。味覚品質,強度および味の数は,報告された大きく変動した。熱味知覚した場合,温度範囲はTTと味質の異なり,狭い温度範囲の味を知覚するいくつかのTTであり,全試験をその他。熱甘味の開始は温度が上昇する間に22と38°Cの間の範囲であった。これはTRPM5は15と35°Cの間で活性化され,甘味伝達に関与する温度としてTRPM5は熱甘味知覚に関与する可能性があるという仮説を支持する。また,これらの知見は,現在使用されている表現型プロトコルと分類に関する疑問を上昇させ,これにより将来の試験のための慣行を再検討する必要性を示した。本研究では,TTを横切る熱味覚応答に存在する,可能性のある機構にいくつかの洞察を提供することを今まで知られていない変化を強調している,この知覚現象へのさらなる研究の必要性を強調する。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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