文献
J-GLOBAL ID:201802264779607178   整理番号:18A0777192

イソチオシアネート化合物-アブラナ科野菜に含まれる機能性食品成分-

著者 (2件):
資料名:
巻: 93  号:ページ: 389-395  発行年: 2018年05月01日 
JST資料番号: G0801A  ISSN: 0369-5247  CODEN: NOOEA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・機能性食品成分として注目されているアブラナ科野菜のイソチオシアネート化合物の化学的性質と機能性の解説。
・アブラナ科植物におけるミロシン細胞中のミロシナーゼによる辛子油配糖体の分解で,イソチオシアネート化合物を産生するメカニズムの解説。
・イソチオシアネート化合物の代表的な機能性としての,殺菌作用,がん予防(解毒酵素の発現誘導およびがん細胞のアポトーシス誘導)効果,神経突起の伸長促進作用,炎症の慢性化抑制作用の解説。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る