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J-GLOBAL ID:201802264997457169   整理番号:18A0797228

発酵カカオ豆における新規フラバン-3-オール誘導体の特性化【JST・京大機械翻訳】

Characterization of new flavan-3-ol derivatives in fermented cocoa beans
著者 (7件):
資料名:
巻: 259  ページ: 207-212  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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m/z605と893(負イオン化モード)での質量信号を示す2つの化合物を発酵カカオ豆で検出した。本研究の目的は,これらの質量信号を同定し,発酵ココア試料中のそれらの構造を特性化することである。著者らの仮説は,これらのシグナルが,微生物代謝産物であるアセトアルデヒドとのフラバン-3-オール縮合に起因するエチル架橋フラバン-3-オールに対応する可能性があるということである。質量分析を用いて,カテキンとプロシアニジン二量体B2を用いたモデル溶液間の保持時間と質量フラグメンテーションパターンを比較した。それらの同定を確認した:エチル結合エピカテキンの4つの異性体と同様に,B2が主にその上部ユニットを通して結合された,epicatechインエチルプロシアニジンB2のいくつかの異性体をココア中で特性化した。本研究は,発酵ココア豆におけるフラバン-3-オールアセトアルデヒド縮合生成物の存在を示し,そして,epicatechインエチルプロシアニジンB2の最初の報告を提供する。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品の分析  ,  菓子 
タイトルに関連する用語 (5件):
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