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J-GLOBAL ID:201802265505030191   整理番号:18A0853282

トランスクリプトーム解析は低温貯蔵後の‘nanguo’セイヨウナシの芳香エステル弱化の新しい可能な機構を提供する【JST・京大機械翻訳】

Transcriptome analyses provide new possible mechanisms of aroma ester weakening of ‘Nanguo’ pear after cold storage
著者 (7件):
資料名:
巻: 237  ページ: 247-256  発行年: 2018年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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「Nanguo」ナシはそれらの独特の芳香エステルに対して人気がある。しかし,香りは長期低温(LT)貯蔵を受けることを見出し,芳香弱化機構は良く理解されていない。この目的のために,室温(RT)および冷蔵後のシェルフライフの間の0日および最適な味期間(OTP)における果実のトランスクリプトームをそれぞれ分析した。OTPにおいて,揮発性エステルの種類は18に減少し,そして,芳香エステルの総含有量は冷蔵後に有意に減少した。合計2441と7513の遺伝子は,シェルフライフと冷蔵後に,それぞれ0日とOTPの間で差別的に発現した。これらの遺伝子は,生物情報分析に従って様々な官能基と経路に分類された。特に,遺伝子は,LT貯蔵後の果実においてのみ有意な差次的発現を示した。例えば,fadD,fabG,SCD,FAD,LOX2S及びHPL及び転写因子(TF)MYBP,NFYA及びERF1のような脂肪酸代謝に関連した。これらの結果は,アブシシン酸,サリチル酸,脂肪酸代謝,およびTFのシグナル伝達が冷蔵後の芳香弱化において重要な役割を果たすことを明らかにした。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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果樹  ,  集団遺伝学 
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