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J-GLOBAL ID:201802266349284392   整理番号:18A1307084

計算流体力学,離散要素法および離散相モデルに基づくモデルを用いた感度解析による食品の流動化システムの研究【JST・京大機械翻訳】

Sensitivity analysis using a model based on computational fluid dynamics, discrete element method and discrete phase model to study a food hydrofluidization system
著者 (3件):
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巻: 237  ページ: 183-193  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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感度解析を行い,多重流体浸漬噴流と移動する食品球を考慮した以前の部分的に検証したモデルを用いて,水素化流動化システムを研究した。入力はオリフィス(V)での噴流の平均速度,冷凍媒体温度(T),オリフィス間距離(S),球数(E)であった。出力は流体と球速度,乱流レベル,球の分散レベル,および食品中の物質と熱伝達であった。一般に,流体中の移動現象は主にE,SおよびVによって影響された。食品において,エネルギー移動はすべての変数によって影響を受けたが,その質量対応物は主にTに依存した。本研究は,計算流体力学,離散要素法および離散位相モデルの組合せが,比較的低い計算要件を有する食品加工システムをシミュレートするための単純ではあるが強力なツールであることを示した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
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食品の冷凍・冷蔵  ,  食品の乾燥  ,  噴流  ,  野菜とその加工品 

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