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J-GLOBAL ID:201802266641663179   整理番号:18A1189433

オリーブ製粉工程中のオリーブ油からバージンオリーブ油へ移行した総フェノール化合物の含有量評価のための効果的HPLCに基づくアプローチ【JST・京大機械翻訳】

An effective HPLC-based approach for the evaluation of the content of total phenolic compounds transferred from olives to virgin olive oil during the olive milling process
著者 (7件):
資料名:
巻: 98  号: 10  ページ: 3636-3643  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:いくつかの研究は,オリーブ油中のフェノール類濃度を増加させる主な目的により,油抽出中のフェノール移動についてのより多くの学習における強い興味を示している。全凍結乾燥果実及び対応油中のフェノール含量の定量及び油抽出収率を考慮することに基づいて,粉砕時のオリーブから油へのフェノール移動を評価するための新しい方法論的アプローチを提案し,適用することを目的とした。【結果】Tuscanyにおける連続抽出システムにおけるオリーブ粉砕中の油中に移動したフェノール類を研究した。2012年に,油を,2相抽出システムにより,品種Frantoioから抽出した。2016年に,油を3相抽出システムにより栽培品種Lecio del CornoとArbequinaから抽出した。結果は,抽出したフェノール類の非常に低い割合を示した:2相システムにより0.40%まで,3相システムにより0.19%まで(品種Arbequinaに対し0.08%,品種Lecio del Cornoに対し0.19%)。結論:抽出したフェノール類を評価するための簡単で効果的な方法論的アプローチの有用性を強調した。抽出したフェノール類の値は以前の文献データよりも25倍低かった。提案した手法は全てのタイプのフライス加工プロセスに適用できる。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食用油脂,マーガリン 
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