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J-GLOBAL ID:201802266801241375   整理番号:18A1039697

プラズマ活性化水(PAW):化学,物理化学的性質,食品および農業における応用【JST・京大機械翻訳】

Plasma activated water (PAW): Chemistry, physico-chemical properties, applications in food and agriculture
著者 (9件):
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巻: 77  ページ: 21-31  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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低温プラズマは,化学的にフリーで環境に優しい表面改質技術である。プラズマ活性化水(PAW)と呼ばれる水のプラズマ処理は,酸化還元電位,伝導率および反応性酸素(ROS)と窒素種(RNS)の形成の変化をもたらす酸性環境を生成する。結果として,PAWは水よりも異なる化学組成を有し,微生物殺菌の代替法として役立つ。本論文では,PAW発生に用いられる異なるプラズマ源,その物理化学的性質およびPAW応用の可能性のある領域をレビューした。より具体的には,PAWの物理的及び化学的性質を酸性度,伝導率,酸化還元電位及び処理水中のROS,RNSの濃度に関して概説した。これら全ての影響は微生物的性質にあり,微生物殺菌に対するPAWの応用も本レビューで要約した。最後に,農業慣行の改善におけるPAWの役割,例えば種子発芽と植物成長の促進についても示した。足は,食物の殺菌に相乗効果を持つように見えるが,種子の苗成長を促進することもできる。PAWにおける硝酸塩と亜硝酸塩イオンの増加は,植物成長の増加の主な理由であった。PAWにおける浸漬種子は抗細菌として役立つだけでなく,種子発芽と植物成長を強化する。足は作物収量を増加させ,干ばつストレス環境条件に対抗するために使用できる可能性がある。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 

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