文献
J-GLOBAL ID:201802268168981818   整理番号:18A0399637

カンキツ果実のビタミンC含量に影響を及ぼす収穫前要因の概観【Powered by NICT】

An overview of preharvest factors affecting vitamin C content of citrus fruit
著者 (5件):
資料名:
巻: 216  ページ: 12-21  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ミカン類はいくつかの栄養的および酸化防止成分,特にアスコルビン酸(AsA)を提供することにより,ヒトの健康に重要な飼料である。主要な抗酸化化合物として,AsAの濃度はカンキツ果実とその関連製品のための重要な栄養品質指標である。収穫したカンキツ果実のビタミンC含量に重点を置いたが,文献のレビューは,この栄養品質変数に影響を及ぼす収穫前要因に焦点を当てた。本研究でレビューした文献は,カンキツ果実におけるアスコルビン酸の含有量は多くの収穫前因子を含む遺伝子型,栽培管理,気象条件,果実熟度と収穫後の処理によって影響されることを示した。異なる柑橘類果実のビタミンC含量の基礎となる機構をより良く理解するために,本論文の導入は最初のAsA生合成および酸化に関与する酵素をコードする主要な提案された生合成経路と遺伝子の概観を提供するであろう。レビューは,カンキツ果実のアスコルビン酸に影響する固有の遺伝的,環境的,受精,成熟度と収穫因子に関する知識の現状を中心に報告する。将来研究のためのいくつかの提案も強調した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹  ,  植物の生化学 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る