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J-GLOBAL ID:201802269475419657   整理番号:18A2066494

自然発症高血圧ラットに対するアセチルコリンに富む経口投与ナス(Solanum melongena)の抗高血圧効果【JST・京大機械翻訳】

Antihypertensive effects of orally administered eggplant (Solanum melongena) rich in acetylcholine on spontaneously hypertensive rats
著者 (9件):
資料名:
巻: 276  ページ: 376-382  発行年: 2019年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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著者らの以前の結果(Nakamuraら,2013,2016)は,経口投与された食品中のアセチルコリン(ACh)が降圧効果を発揮することを示した。ナス(Solanum melongena)は豊富なACh(Horiuchi et al.,2003)を含み,凍結乾燥したナス粉の懸濁液の経口投与後の血圧を測定することにより,自然発症高血圧ラットを用いてそれらの食品機能を発見した。凍結乾燥したナス粉末は,それぞれ0.0650mg/kg体重(b.w.)と0.821mg/(kg体重日)の非常に低い用量で急性および慢性血圧レベルを有意に低下させることを見出した。慢性投与は尿中アドレナリンとノルアドレナリン排せつを抑制し,大動脈アッセイはナスがM3ムスカリン性ACh受容体(M3mAChR)に作用することを示した。AChは,M3mAChRを介して交感神経活性を抑制することにより,抗高血圧活性に寄与するナスの主成分として機能することが決定的に示された。本報告は,ナスの新しい食品機能性と新しい抗高血圧食品としての可能性を明らかにした。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価  ,  食品蛋白質 
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