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J-GLOBAL ID:201802269582424555   整理番号:18A0235666

黄色および紫色の新鮮ジャガイモ副産物からの不溶性食物繊維とそれらの物理化学的性質と構造特性:比較研究【Powered by NICT】

Insoluble dietary fibers from yellow- and purple-fleshed potatoes by-products and their physicochemical properties and structural characteristics: A comparative study
著者 (7件):
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巻: 70  号: 1-2  ページ: ROMBUNNO.201700104  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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ジャガイモは豊富な澱粉含量で広く消費されている作物であるが,その副産物の多くの利点はまだ十分利用されていない。電位値を明らかにするために,著者らは黄色(YIDF)及び紫(PIDF)果肉ジャガイモ副産物からの不溶性食物繊維を抽出し,それらの物理化学的,機能的,および構造特性を評価した。化学組成はYIDFとPIDF間で有意に異なった。YIDFはより高い水-(29.7±2.5 g/g)と保油能(14.3±1.4 g/g)だけでなく,乳濁液安定性を与えた。PIDFはより強いDPPHフリーラジカル捕捉及びα-グルコシダーゼ阻害活性を示したが,ABTS及びFRAPフリーラジカル捕捉活性はYIDFのものと類似していた。驚いたことに,PIDF(0.17±0.01 GAE mg/g DF)はYIDF(0.24±0.01 GAE mg/g DF)よりも高い総フェノール含量を与えなかった。熱特性はYIDFとPIDFの間で異なって,YIDFはより不規則な,粗い,多孔性表面を示した。特にYIDFの,得られたIDFは繊維機能性成分として食品産業において使用可能であると結論付けることができる。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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澱粉 
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