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J-GLOBAL ID:201802269817639566   整理番号:18A0645460

HPLCによる香辛中の有機酸とフラボノイドの7種類の活性成分の測定【JST・京大機械翻訳】

Determination of seven active ingrediens in Agrimonia Pilosa Ledeb by HPLC
著者 (6件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 1039-1044  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2595A  ISSN: 0490-6756  CODEN: SCTHAO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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7種類の化合物をPhenomenex C18カラム(150mm×4.6mm,5μm)で分離した。移動相としてメタノール-0.1%酢酸溶液を用い,傾斜溶離法を用いた。流速;UV検出波長は0.8mL・min(-1)であった。290nm,カラム温度;35°C。超音波支援抽出-高速液体クロマトグラフィー(HPLC)を用いて、香辛中のエピカテキン、没食子酸、カテキン、ルチン、ミリセチン、ケルセチン及びケンペロールの7種類の活性成分及び含有量の測定方法を確立した。結果:7種類の成分は15min以内にすべてベースライン分離に達し、線形関係は良好(r>0.9991、n=7)で、平均回収率は99.23%~104.5%(RSD%<1.26%、n=3)であった。本実験は超音波法を用いて抽出し、方法は簡単、迅速、経済的、信頼性があり、香辛子の品質管理に用いることができる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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食品の分析  ,  植物の生化学  ,  ぶどう酒 
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