文献
J-GLOBAL ID:201802271586277169   整理番号:18A0643918

タマリンガムを含む複合ガムの牛乳の凍結における応用【JST・京大機械翻訳】

Preparationof milk jelly using tamarind compound gums
著者 (4件):
資料名:
巻: 43  号: 10  ページ: 131-136  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
タマリンガムは植物由来の多糖類であり、増粘、ゲルなどの作用がある。本論文では、コンドロイチン、アルギン酸ナトリウム及びグルコシノレートを複合ゲル化剤として、果実の凍結における応用を検討した。単一因子実験により,ロゼット,アルギン酸ナトリウム,グルコシノレート,および砂糖の添加量が,果実硬度,弾力性指数,咀嚼指数,および凝集性に及ぼす影響を研究した。結果は以下を示した。最適条件は,以下の通りであった:ロジンの添加量が0.40,9,アルギン酸ナトリウムの添加量が0.45,グルコースの添加量が0.25g,砂糖の添加量が8.0g,クエン酸の添加量が0.02g,牛乳の添加量が30.0mL,ゲル温度が60°Cであった。調製された牛乳は,優れた構造特性と良好な保水性を示した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉以外の多糖類  ,  食品添加剤 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る