文献
J-GLOBAL ID:201802271961928129   整理番号:18A0155794

新鮮イチゴの包装のためのFruitPadの水分吸収動力学【Powered by NICT】

Moisture absorption kinetics of FruitPad for packaging of fresh strawberry
著者 (8件):
資料名:
巻: 223  ページ: 248-254  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,新鮮なイチゴの包装におけるこのようなパッドのさらなる応用と異なる濃度のフルクトースを埋め込んだFruitPadの水分吸収速度論を解析した。FruitPadは,種々の貯蔵条件(温度とRH)に曝露し,水分吸収速度は貯蔵の5日間に渡って決定した重量測定した。30%フルクトースをFruitPadは,20°Cおよび100%RHで最高量の水分吸収(パッドの/gの0.94g)を示した。適切に記述Flory-Hugginsモデルと組み合わせたWeibullモデルは貯蔵時間と湿度(R~2=93 96%)に関してFruitPadの水分含有量の変化。フルクトースを含むFruitPadはフルクトースなしパッドと比較して包装内凝縮を最小化した。包装されたイチゴの重量損失は0.9%以下であったイチゴの許容限度の6%以下にした。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る