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J-GLOBAL ID:201802272772455032   整理番号:18A1204059

可食性アルコール沈殿による異なる分子量を持つ脱分枝澱粉の分別【JST・京大機械翻訳】

Fractionation of debranched starch with different molecular weights via edible alcohol precipitation
著者 (7件):
資料名:
巻: 83  ページ: 430-437  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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脱分枝澱粉(DBS)は,食品,医薬品および化粧品産業から汎用性のある成分として大きな関心を集めている。ここでは,まず,異なる重合度(DP)のDBSを分離するために,食用アルコール溶液を用いた簡単な分画法を開発した。これらのDBSは,異なる体積比(1:1.5および1:3)の水/エタノール溶液におけるそれらの微分溶解度に基づいて,脱分枝ワキシコーン澱粉から分離された。4つのDBS生成物が,23.53,20.04,9.14,および6.75のDP値で得られた。DBS(DP23.53)は,より低いDPのDBSと比較して,より高いヨウ素染色指数値を示した。DBSs(DP9.14とDP6.75)のサーモグラムは明らかなピークを示さず,それらの非晶質性を示した。凍結乾燥と比較して,オーブン乾燥DBS(DP23.53)は高い相対結晶性(72.0%)を示した。したがって,ここで開発されたエタノール沈殿法は,異なる分子量のDBS画分を調製するための簡単で,スケーラブルでグリーンなアプローチとして役立つ。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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澱粉 
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