文献
J-GLOBAL ID:201802273257021386   整理番号:18A0711417

トマト果実の貯蔵寿命延長のためのキトサン-二酸化チタンナノ複合膜からの活性包装【JST・京大機械翻訳】

Active packaging from chitosan-titanium dioxide nanocomposite film for prolonging storage life of tomato fruit
著者 (5件):
資料名:
巻: 112  ページ: 523-529  発行年: 2018年 
JST資料番号: T0898A  ISSN: 0141-8130  CODEN: IJBMDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
クリマクテリック果実の品質を維持し,貯蔵寿命を延長するために,キトサン(CS)とキトサン含有ナノサイズ二酸化チタン(CT)からの活性包装の実現可能性を研究した。溶液キャスティング法を用いて,CTナノ複合膜とCS膜を作製し,チェリートマトの熟成過程を遅らせるための活性包装として用いた。CTフィルム,CSフィルム,および対照(CTまたはCSフィルムなし)で包装されたトマトの硬度,重量損失,*/b*色,リコピン含有量,総可溶性固形物,アスコルビン酸,およびエチレンと二酸化炭素の濃度の変化を20°Cでの貯蔵中にモニターした。異なる包装処理の関数として果実品質の分類を線形判別分析を用いて可視化した。CTフィルムに包装されたトマトは,CSフィルムと対照におけるそれらより低い品質変化を進化させた。結果は,UV光に暴露したとき,CTフィルムがエチレン光分解活性を示し,その結果,トマトの熟成過程と品質の変化を遅らせることを示唆した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 

前のページに戻る