文献
J-GLOBAL ID:201802273656016181   整理番号:18A1459303

紫背ヒマワリの健康果の冷凍加工技術に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Processing Technology of Health Jelly with Begonia fimbristipula
著者 (5件):
資料名:
巻: 23  号: 12  ページ: 50-53  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3816A  ISSN: 1006-9577  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
新鮮な紫背ヒマワリを主な原料とし、紫背ヒマワリの健康と冷凍の生産技術を研究した。紫背ヒマワリの前処理、複合ゲル化剤と冷凍の主要な原料の配合比率について重点的に研究した。オカズラの凍結に適したゲル化剤はカラジーナン、ゼラチン、コンニャクガムの複合ゲル化剤である。最適処方は,20%紫背ヒマワリジュース,1.0%複合ゴム(カラジーナン:ゼラチン:コンニャクガム/m:m=4:3,20%白砂糖,0であった。15%クエン酸。この条件下で得られた製品の色は紫紅で、紫背のヒマワリに特有な清香気があり、酸は甘い口があり、口は柔らかく滑っている。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る