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J-GLOBAL ID:201802274995653930   整理番号:18A0710079

種々の多糖類清澄剤および反応時間がチョークベリージュースのポリフェノール化合物,抗酸化活性,濁度および色の含量に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of various polysaccharide clarification agents and reaction time on content of polyphenolic compound, antioxidant activity, turbidity and colour of chokeberry juice
著者 (3件):
資料名:
巻: 92  ページ: 347-360  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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チョークベリージュースは健康増進栄養素の良い供給源であり,健康な食事のための適切なサプリメントとなり得る。したがって,本研究の目的は,異なる多糖類に基づく清澄化剤(キトサン,キサンタンガム(XG),カルボキシメチルセルロース(CMC),寒天(AA),β-シクロデキストリン(BCD),グアルゴム(GG)),β-シクロデキストリン(BCD),グアーガム(GG),色の変化(CIEL*a*b*),及び抗酸化活性(ABTS及びFRAP)を調べることであった。AA,CMCおよびXGとして清澄化剤の添加により,低混濁度および高い抗酸化活性およびポリフェノール化合物の含有量が,チョークベリージュースにおいて得られた。これらのジュースの色は,反応時間と貯蔵後に,魅力的で,集中的で,褐変がなかった。清澄剤の用量と反応時間(1,5,16時間)は最終製品の品質の増加に有意に影響した。また,5か月の貯蔵後のこれらの清澄化剤は,清澄化プロセスの安定性,および遠心分離されたチョケベリー果汁の物理的および生物活性パラメータ化にも影響を及ぼした。本研究は,AA,CMCおよびXGがチョークベリージュースの明らかな助けとして使用できることを示唆する。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実飲料,加工飲料 

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