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J-GLOBAL ID:201802276786144562   整理番号:18A1623724

食品の誘電特性,水分活性および含水量【JST・京大機械翻訳】

Dielectric Properties, Water Activity and Water Content in Food
著者 (1件):
資料名:
巻: 2018  号: ISEMA  ページ: 1-9  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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蜂蜜とホイッピングクリームの試料の誘電スペクトルを,100Hzから2MHzまでの周波数範囲で,また,ホイッピングクリームに対して200MHzから8.5GHzまで測定した。誘電分散を水活性,含水量及び電気伝導率の観点から調べた。蜂蜜とホイッピングクリームのこれらの試料の中で,含水量と活性は類似していた。水分活性と誘電分散の間の相関は,50と100kHzでこれらの蜂蜜に対して強く,すべての周波数においてホイッピングクリームに対して弱かった。含水量と誘電分散の間の相関は,蜂蜜に対して中程度で,ホイッピングクリームに対して弱かった。Copyright 2018 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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医用画像処理  ,  NMR一般  ,  図形・画像処理一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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