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J-GLOBAL ID:201802279330195689   整理番号:18A1198855

プレバイオティクス食物繊維と腸の健康:βグルカン,イヌリンとキシロオリゴ糖のin vitro発酵の比較【JST・京大機械翻訳】

Prebiotic Dietary Fiber and Gut Health: Comparing the in Vitro Fermentations of Beta-Glucan, Inulin and Xylooligosaccharide
著者 (5件):
資料名:
巻:号: 12  ページ: 1361  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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プレバイオティクス食物繊維サプリメントは,繊維の推奨を満たし,有益な細菌を刺激することにより胃腸の健康を改善し,短鎖脂肪酸(SCFAs)の生産,宿主の健康に有益な分子,を助けるために一般的に消費される。本研究プロジェクトの目的は,糞便微生物相の変化,総ガス生産および一般的なSCFAsの形成を測定するin vitro発酵システムを用いて,5つの一般的に消費される繊維の潜在的プレバイオティクス効果および発酵性を比較することであった。3人の健康なボランティアから糞便提供を収集した。分析した材料は,純粋なβ-グルカン,Oatwell(22%のエンバクβ-グルカンを含む市販のエンバク-ふすま),キシロオリゴ糖(XOS),Wholefiber(イヌリン,ペクチン,およびヘミン/セルロースを含む乾燥チコリー根),および純粋なイヌリンを含んでいた。Oatwellは,イヌリン,WholefiberおよびXOS試料と比較して,12時間(4.76μmol/mL)でプロピオン酸塩の最も高い生産を示した(p<0.03)。Oatwellの効果は純粋なβ-グルカン試料のそれと類似しており,両試料は24時間で最も高い平均プロピオン酸塩生産を促進した。XOSは発酵24時間後にBifidobacterium属の有意な増加をもたらした(0時間:0.67OTUs(操作的分類単位);24時間:5.22OTUs;p=0.038)。イヌリンとWholefiberは,臨床研究における知見と一致して,有益な属Collinsellaを増加させた。全ての分析した化合物は発酵性であり,有益なSCFAsの形成を促進した。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  澱粉以外の多糖類 
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